
Как приготовить кофе в дрипке?
- Подогрейте воду до 92-96°C. Не допускайте кипения воды, поскольку это может негативно повлиять на вкусовые характеристики напитка.
- Пока вода греется, приготовьте дрип пакет к завариванию: достаньте его из герметичной пластиковой упаковки, оторвите верхнюю частичку дрипа по линии перфорации, чтобы открыть его, после этого установите дрип на чашку с помощью картонных «ножек» по бокам дрипа.
- Когда вода нагреется, пролейте ее через царапину. Делайте это небольшими порциями, в несколько подходов, заботясь о равномерном смачивании всей массы кофе. Общее время заваривания должно составлять около 2,5 – 4 минут. Обычно это делается в 3 – 4 подхода: воду нужно залить в дроп и подождать, пока она прольется в чашку и так 3 – 4 раза, пока вы не прольете все 200 мл воды.
- После этого осторожно снимите царапку пакет с чашки и выбросьте его. Все, ваша царапина кофе готова и ее можно пить. Если вы любите более холодный напиток, то просто подождите пару минут, пока напиток остынет.
Приятного аппетита!