Матча

На одну порцию берем 2 грамма порошка матча, 90 мл воды температурой 80 градусов (температура имеет значение, чтобы не перезаварить и не сделать напиток горьким). Матча заливаем водой и взбиваем тем, что есть под рукой (венчиком, капучинатором, вилкой, или в термокружке, шейкере и т.д.) пьем сразу после приготовления, при желании...

Как приготовить кофе в дрипке?

Подогрейте воду до 92-96°C. Не допускайте кипения воды, поскольку это может негативно повлиять на вкусовые характеристики напитка. Пока вода греется, приготовьте дрип пакет к завариванию: достаньте его из герметичной пластиковой упаковки, оторвите верхнюю частичку дрипа по линии перфорации, чтобы открыть его, после этого установите дрип на чашку с помощью картонных...

В чашке

Обжаривание: светлое/среднее. Помол: больше среднего (градация кофемолки 3 – 3,5). Соотношение кофе к воде: кофе – 6 г (2 чайные ложки), вода – 100 мл. Залить кофе в чашке водой температурой 90-95 градусов, подождать 4 минуты. Сломать пенковидную корочку из молотого кофе, которая образовалась на поверхности напитка и убрать ложкой...

Колд Брю

Обжаривание: светлое.Помол: крупный (градация кофемолки 4,5 – 5,5).Соотношение кофе к воде : кофе – 10 г, вода – 90 мл.Температура: холодная вода.Время настаивания: 4 – 8 часов. Измельченный кофе поместите внутрь емкости, в которой будете его готовить, залейте холодной водой, перемешайте. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-6...

Фильтр-кофемашина

Обжаривание : светлое.Помол: крупный (градация кофемолки 4,5 – 5).Соотношение кофе к воде: кофе – 60 г, вода – на 1 л. Если кофемашина рассчитана на приготовление одной чашки кофе 100 – 150 мл, берите 6 – 9 г кофе (2 – 3 чайные ложки). Залейте воду в резервуар воды. Засыпьте...

Капельная домашняя кофеварка

Обжаривание: светлое/среднее. В фильтр засыпать молотый кофе (прибл. 1-2-3 чайные ложки на 180 мл воды на одну чашку). Количество кофе можно корректировать в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы хотите получить. Оптимальное соотношение кофе к воде – 1:15. Наливаем свежайшую воду в резервуар. Закрываем крышку, устанавливаем чашку для готового...

Аэропресс

Обжаривание: светлое.Помол: больше среднего (градация кофемолки 3 – 3,5).Рецепт: 18 г (5 чайных ложек) кофе на 220 г воды.Температура воды 90 – 95 градусов. Насыпать кофе в подходящий резервуар аэропресса. Залить водой, тщательно перемешать лопаткой. На первой минуте заваривание закрыть крышкой с бумажным фильтром и начинать равномерный процесс продавливания в...

Домашний рожковый кофемашина

Обжаривание: среднее/темное. Помол: мелкий (градация кофемолки 1,5-2). Соотношение кофе к воде: одна часть молотого кофе к двум частям воды, соответственно кофе – 10 г, воды – 20 мл. Температура заваривания 90 – 95 градусов. Время заваривания: 24 – 28 секунд.

Пуровер (воронка)

Обжаривание: светлое. Помол: крупный (градация кофемолки 4,5 – 5,5). Чем больше объем заваривания напитка, тем крупнее помол. Соотношение кофе к воде: кофе – 60 г, вода – на 1 л. Температура: 92 – 95 градусов. Время заваривания: 2-2 мин 30 сек.

Гейзерная кофеварка (Мока)

Обжаривание: светлое/среднее.Помол: средний (градация кофемолки 2,5 – 3). Кофейный контейнер заполняется полностью, слегка прижимая. Резервуар для воды наполняется к обратному клапану. Готовить на среднем огне, пока вся вода не пройдет через кофе в верхний резервуар.Время приготовления: 2 – 2 мин. 30 сек.