Ростерия кофе меню и особенности выбора

Что такое ростерия кофе?

Ростерия кофе — это уникальное пространство, где рождаются настоящие кофейные шедевры.

Обычная кофейня обычно фокусируется на приготовлении кофейных напитков с использованием уже обжаренных зерен, уделяя внимание приготовлению и подаче.

Ростерия же предлагает попробовать и приобрести различные сорта зерен, которые обжариваются на месте и научиться варить идеальный кофе.

Основы меню

В меню Ростерии можно найти разные виды кофе, от моно-сортов, купажей до эксклюзивных вариантов.

Выращенный на определенной плантации или в конкретном регионе Single-origin кофе отличается уникальными вкусовыми характеристиками, которые очень зависят от климата и методов выращивания.

Купажи зерен из разных регионов, разных сортов или методов обработки позволяют создавать сбалансированные вкусы, сочетая лучшие свойства разных видов кофе.

Ростерия также может предложить эксклюзивные сорта или виды зерен обработанные нетрадиционными методами.

Зерно дольше всего сохраняет свежесть, а также оставляет свободу в методе приготовления, но для Вашего удобства Вы можете приобрести и молотый кофе степени помола соответствующего Вашему методу заваривания.

У нас Вы можете выпить чашку выбранного зернового кофе, убедиться, что именно его хотите взять домой, и гарантированно приобрести продукт, который будет дарить наслаждение, где бы Вы его не употребляли.

Ростерия экспериментирует с методами приготовления, такими как V60, Chemex, Aeropress и т.д., организовывает дегустации, мастер-классы, обучает кофейному искусству своих клиентов.

Уникальный опыт и впечатления после посещения Ростерии обязательно повлияют на Ваши кофейные предпочтения.

Вкусовые профили и ноты

У каждого вида кофе есть свой характерный вкусовой профиль, который проявляется ярче всего при первом глотке. Эту уникальную комбинацию ароматов и вкусовых оттенков отмечают в меню. Однако Вы можете открыть для себя новые ассоциации, находя в кофе что-то знакомое, близкое — возможно, аромат свежего хлеба или вкус лета. Стоит лишь немного задуматься и дать волю фантазии, чтобы каждый вкус рассказал свою особую историю.

Существует большая палитра вкусовых нот. Это могут быть фрукты, цветы, орехи, шоколад, пряности, какао и даже овощи. Они возникают как результат ряда условий и процессов, таких как происхождение, терруар, ботаническая разновидность, метод обработки зерен, обжарка.

Влияние степени обжарки на вкус можно разделить на три основные категории:

— Светлый — лучше всего подходит для альтернативных методов заваривания кофе, таких как фильтр, аэропресс, турка, гейзер, или даже просто в чашке. Такой уровень обжарки сохраняет яркую кислотность и фруктовые ноты, придавая напитку легкость и свежесть.

— Средняя — идеальный вариант для эспрессо. В результате такой обжарки кофе приобретает сбалансированный вкус: не слишком кислотный, с хорошо раскрытыми энзимными нотами. Это обеспечивает гармоничный напиток, подходящий для ежедневного потребления.

— Темное — когда обжарка заходит глубже в процесс карамелизации. Это позволяет убрать кислинку, сделав напиток более плотным, и открывает вкусы карамелизации, такие как какао, шоколад или карамель, создавая насыщенный и глубокий вкусовой профиль.

Напитки и способы приготовления

Меню Ростерии включает классические кофейные напитки.

Эспрессо, капучино, латте и фильтр-кофе готовятся с соблюдением традиционных технологий и идеальных пропорций, чтобы каждый глоток был безупречным.

Выбор молока — на ваш вкус: коровье или растительное — мы подготовили варианты для каждого.

А тем, кто ищет альтернативу, мы предлагаем натуральное 100% какао — идеальный выбор для любителей теплых напитков без кофеина.

Дополнительные услуги

Ростерия — это возможность получить весь спектр кофейных услуг в одном месте.

Погрузиться еще глубже помогут мастер-классы по кофеварению, во время которых посетители могут узнать больше о приготовлении и усовершенствовать свои навыки.

Школа бариста от Ростерии поможет начать свой профессиональный путь. Во время обучения Вас ознакомят с процессом обжарки и влиянием различных методов на вкус, научат всем тонкостям приготовления различных кофейных напитков, правильному завариванию эспрессо, латте-арт, и альтернативным методам приготовления, таким как V60, аэропресс или кемекс. Дегустация различных сортов поможет научиться определять вкусовые ноты и качество кофе.

У нас Вы можете приобрести дегустационные наборы из разных сортов, которые позволяют сравнить и найти любимый вкус, или экспериментировать сочетая разные виды кофе, а также популярные подарочные наборы.

Мерч Ростерии — это возможность взять домой каплю ее атмосферы. В нашем ассортименте вы найдете фирменные кружки, турки и другие стильные и практичные аксессуары для приготовления кофейных напитков дома, которые добавят элегантности и уюта каждому вашему утру.

Как выбрать кофе из меню?

Новичкам лучше всего начать с купажей или моно-сортов средней степени обжарки, чтобы постепенно найти для себя идеальный вкус.

Если вы любите фруктовые ароматы, попробуйте кофе с легкой обжаркой, например, из Эфиопии или Кении. Он будет иметь яркие цитрусовые или ягодные нотки. Кофе с темной обжаркой имеет более выраженные горькие, карамельные, шоколадные или даже дымные нотки. Он подходит тем, кто любит более насыщенный и интенсивный вкус.

Ускорить поиски идеальной чашки могут квалифицированные сотрудники нашей Ростерии. Что именно Вас привлекает в кофе: кислинка, горчинка? Каким методом планируете заваривать кофе? Всего несколько вопросов, и Вы зажмурившись наслаждаетесь своим кофе.

Если же вы опытный кофеман, то не бойтесь экспериментировать с уникальными сортами и различными способами обжарки, ведь это даст вам возможность открывать новые вкусовые горизонты.

Для опытных кофеманов, которые уже попробовали основные сорта, эксперименты с кофе из редких регионов могут стать увлекательным опытом.

Мы имеем для Вас микролоты зерен обработанных экспериментальными методами, такими как thermal shock, nitrogen fermentation и т.д., благодаря которым раскрываются уникальные вкусовые характеристики кофе.

Почему стоит посетить ростерию?

Прямые поставки зерен от фермеров или поставщиков. Вместо массового импорта через посредников, вы получаете доступ к эксклюзивным сортам зерен, которые были выращены с любовью и вниманием.

Вы имеете возможность поговорить с людьми, которые разбираются в кофе на профессиональном уровне. Бариста могут поделиться своими секретами приготовления идеальной чашки, а обжарщики расскажут о методах обработки и выборе кофе под Ваш вкус.

Различные мероприятия, на которых можно попробовать новые сорта, сравнить различные методы обжарки или быть среди первых, кто попробует новый урожай, позволяют не только узнать больше о кофе, но и окунуться в атмосферу кофейной культуры.

Отзывы клиентов

Согласно отзывов клиентов самым популярным напитком Ростерии является капучино, а самым популярным кофе — арабика Бразилия Сантос, Эфиопия Ергачефе, Колумбия Монтебланка.

Использование высококачественных ингредиентов и уникальных сортов создает ощущение эксклюзивности. Клиенты ценят свежесть и вкусовые качества продукции.

Приветливый и профессиональный сервис добавляет ощущение вовлеченности. Меню Ростерии, которое сопровождается профессиональным обслуживанием, помогает создать атмосферу доверия и комфорта. Клиенты возвращаются не только ради кофе, но и из-за положительного опыта общения с бариста и персоналом.

Вывод

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от первого визита в нашу кофейню, воспользуйтесь помощью бариста, который подберет вариант с учетом Ваших вкусовых предпочтений.

Попробуйте эспрессо или фильтр-кофе, чистый вкус свежеобжаренных зерен. Выберите сопутствующие товары, чтобы воссоздать атмосферу и профессиональное качество напитка дома.

Ростерия задает стандарт вкуса и сервиса. Это пространство, где каждый напиток — это новое открытие, а каждый визит — возможность узнать больше о кофейной культуре, почувствовать новые ароматы и текстуры.

Подписывайтесь и узнавайте первыми обо всех кофейных новинках.

Попробуй дегустационный набор, в который входит 5 разных вкусов по 50 грамм. Возможно, именно здесь найдешь новый любимый кофе.